Духи леса

Активированный Уголь
Духи леса живут на границе
видимости зрения,
на границе
образного восприятия:
кабанчик, косуля, лисица, заяц
мелькают
переливными картинками,
выглядывают,
производят пассы
и исчезают
в вакууме ветвей.

На протяжении человеческой истории
лес был загадкой:
его вековые деревья,
умиротворяющие запахи, звуки,
услаждающее глаз
зелёное совершенство мха
делали человека
соучастником тайны,
созерцателем.

Но он выбрал участь убийцы!
Захватчика!
Изверга!
Его аура почернела,
опилки и пепел
сместили
линии жизни с его ладоней.

Духи леса не знают жалости и пощады
к предателям,
копят энергию, заманивают,
ведут по известной тропинке,
затем - подозрительной,
незнакомой,
никуда не ведущей
и бесконечной, заводящей всё дальше и дальше в глухой беспросветный лес, в бурелом,
а потом: бац! Хрусть!

И одним духом леса больше...