Al dente

Владимир Апрелев
Вы не путайте краски сирени
С цветом липы, с июньским рассветом.
Летний вечер был осени предан
Под ноябрьский мазок акварели.

Песни пели без слов, так надрывно,
Без пристойного аккомпанемента...
Ел обычно я пасту al dente
На краю островного обрыва.

Шорох в створках икон возле окон,
Макраме паутиной сплетая…
Слезы тополя в небо взлетая,
Превращались в подобие воска.

И обычен сюжет. Непреклонно
Cердцк страсти. И тень под глазами…
И в ответ – стопудовые камни
Придавили… Как не прискорбно.