На мысли шальные запретом

Илья Теняев
На мысли шальные запретом
Себя самого обману ль?
Весны опьяняющим ветром
Врывается в осень июль.

Врывается небом бездонным,
Сияющим, как на заказ.
Врывается омутом тёмным
Твоих удивительных глаз.

И жадным зовущим объятьем,
Улыбкой, таящей вопрос,
И ласковой солнечной прядью
Твоих шелковистых волос.

И, верится: юность вернулась,
И многое можно успеть.
Забытое солнце июля,
Ты в силах меня отогреть.
…………………………………
Те чувства, что рвутся наружу,
Унять в своём сердце смогу ль?
Грозой, очищающей душу,
Врывается в осень июль.