Капли шампанского

Елена Жмачинская


Нежность творения – жизни гипербола.
Капли шампанского с пальчиков ног
Пил с наслаждением, словно и не было
Смерти, войны, что забыть он не мог.

Кровно, ветвями, сплетаются судьбами.
Губы коснутся прищуренных глаз
В миг пробуждения, станут негрубыми
Руки и мысли, в означенный час.

Юные мальчики, сколько вас сгинуло…
Нежность тишайшая в выборе нот,
Песней скорбящего – ветра унылого,
Хлещет, как будто протёк небосвод.

Плачем ли, каемся – сны не меняются.
Сбросив цветы лепестками на лён,
Скрученным парусом шторы болтаются…
Капли шампанского, вечность имён.

                06.08.2013