Стряхну лукавое с души...

Павел Альвинов
Стряхну лукавое с души
И истинной вдохну свободы.
Помпезной жизни миражи
Живому сердцу не в угоду.

Вспорхну в неведомую даль,
Презревшей клетку, вольной птицей.
И здешней суеты печаль
В тумане тленном растворится.

И я, уже не щуря глаз,
Всмотрюсь в пылающее солнце.
Быть может, истины анфас
В моё сознание вольётся.

И лёд сомнений растопив,
Я вечность приглашу на танец.
О, как наряд её красив!
Я рядом с нею- оборванец.

Во что я верил? Чем я жил?
Считал закаты и восходы?
Стряхну лукавое с души
И истинной вдохну свободы!