Милый

Сергей Кутейко
За тобой увивался, стихов не жалея,
Рассыпал комплименты и звал «моя фея».
И однажды сонет
Зачитал я не хилый.
И услышал в ответ
«Ты такой милый…»

Я подумал: «Ну, что ж… Для начала нормально».
Стал немного смелей, анекдот вставил сальный.
Ты смеялась, светясь,
Придавая мне силы.
Вдруг как обухом хрясь:
«Ты такой милый!»

И тогда я уже стал весьма насторожен.
Милым быть это мило, конечно, но все же…
Я катался как ёж,
Показал даже иглы.
Но услышал: «Серёж,
Ты такой милый!..»

Это признак тревожный… Мужайся, Серёжа…
С плохишом-то скорей бы приблизилась к ложу…
Может мой анапест
Скрасить матом обильным?
Ну, за что мне сей крест:
Быть «таким милым»…

Милый…. Ладно…. Спасибо, что хоть не противный.
(Не могло бы быть большей подставы интимной).
Ведь, кажись, комплимент.
Но какой-то субтильный.
Интересный момент…
А какой милый?

Ты твердишь мне такой, мол, такой… А какой?!
Я быть милым не прочь! Но с эпитетом «мой»!
Но сестра-акушер
Знать, меня уронила.
И судьба мне, Мон шер,
Быть «таким милым»…

И могу я быть весь преисполненным шарма,
Милый – это, как сглаз, как тяжелая карма.
Завещаю родным
Написать на могиле:
Мол, при жизни он был
«Охренительно милым…»