Птичьи

Анжела Луженкова
                Яблоки падают, падают, падают...
                Их почему-то есть до Спаса нельзя. Почему?   
                гниют, гниют...... Жааалко
                ===
Мне сегодня птицево-гамаюново
Было, но слетела на край дороги я,
Выстрелила в сердце богиня юная,
Коваными стрелами плодородия,
И ещё попала в глаз, да и в уши мне
Меткая Диметра, недаром в Греции
Все богинь да пифий покорно слушали,
Чтоб соблюсть пропорции в их концепциях.
Мне сегодня слёзно и непрощательно,
Синий птиц  неправильный с сытым сердцем я
Святость не в богине ж была зачатая
Не скрестилась с пифиями и  с зевсами.
Знаешь, вот как птицево, так каюково,
Обожралось  сердце, не чует глорию
И напоминает ворону  юркую,
Каркает про яблоки в ораториях.
 
   ***
Когда плачут птицы, царапая небо когтями,
Когда плачут люди, царапая взглядами крыши,
И наглухо схлопнуто сердце, и в небо не тянет,
Во имя твоё, всё равно, Бог из вечности дышит.

Во имя твоё он приходит на землю к распятью,
Во имя соседа, гвоздями смиряя ладони.
Так много имён, что мы можем совсем растерять их,
Во имя… во имя… во имя твоё ему больно.