Волчья исповедь

Вадим Чарномский
Печален, одинок… зрачки по-волчьи зрячи,
Волна волос, как стая облаков,
(Ей не нужны уже твой волчий нрав горячий
И хватка полустёршихся клыков!),

Запечатлён твой взор, изысканно порочен,
В потомстве разбежавшихся волчат,
Увы, ты не любил и был любим не очень,
Хотя от страсти бешеной зачат…

И всё бы ничего – да, только утром ранним
Пришла судьба, которую так звал:
Недрогнувшей рукой ты был смертельно ранен -
Уж лучше быть убитым наповал!..

ВолкИ тебе всегда показывали горло,
Ты мучил женщин, клялся свысока,
Шутил, смеясь в лицо, - теперь их память стёрла,
И с болью в сердце - каждая строка…

Пускай ещё не раз дыхание сорвётся
С листа бумаги белым мотыльком,
Не кайся, не жалей, не допусти сиротства –
Все страхи, как молчание, - потом!

Кто молод – тот любим! От этого не легче,
Забудь и пой – по-прежнему труби,
Как лучше чью-то блажь закидывать на плечи
На каторге придуманной любви!
                06.08.2013