Ледяная...

Абель Алексей
              Посвящается Н.Ю. А.

Ледяная… Змеиной кожей
задевая, скользишь по краю…
Нет, не ты теперь всех дороже,
не тебе я стихи читаю…

Всё искала во мне другого,
вспоминая  любовь  былую,
мне ж хотелось тепла живого,
нежность сладкую поцелуя…

Был с тобою я псом голодным:
на цепи каждый день зверея,
в беспощадности чувств холодных
каменела душа, сатанея…

Слишком долго с тобой был смирным,
за порогом  былое  вылью,
пусть прокисший напиток винный
занесёт,  запорошит  пылью!

Волкодав не болонка! –
                не дрогнув,
сброшу холод твоих ручонок
и ненужное чувство прихлопнув,
я уйду, ледяной до печёнок!

Не смотри же в глаза тревожно –
боль потери надёжно спрячу,
веселиться  теперь несложно,
медяками   давая   сдачу…