Кофе без кофеина

Сергей Кутейко
Жизнь – кофе без кофеина,
Смерть – пиво без алкоголя.
Я, как наркоман без морфина –
За что мне такая доля?

Не греет огонь камина.
Сижу в пустоту глаголя.
Наш дом, как дворец без Амина,
Как Франция без Де Голля.

Ушла от меня моя Зина.
Молчу, онемевши от боли.
Жизнь – кофе без кофеина.
Смерть – пиво без алкоголя.

Но знаю, ей тоже плохо.
Грустит на пустой постели,
Как шулер тоскует без лоха,
И как без Дукалиса Селин.

Без тёплой моей ладони
Грустит её нежная попа,
Как будто без сборной Алдонин,
Как штольня без рудокопа!

Вернись же, моя Фемина!
Чтоб мог, о любви я глаголя,
Быть бодрым без кофеина
И пьяным без алкоголя…