Танцующая с волком

Ульяна Бэнг Бэнг
Танцующая с волком (фото Шломи Ниссим)

Женщина, танцующая с волком,
Босиком легко переступает
По лугам нефритовых осколков,
По траве, по берегу, по краю…

Женщина, танцующая с волком,
В красном платье цвета спелой страсти,
Беззаботным кажется ребенком,
Так покорным этой странной власти,

Женщина, танцующая с волком,
Любит блеск клыков и запах зверя,
И не внемлет глупым кривотолкам,
Что он в лес глядит, в нее не веря.

Женщина, танцующая с волком,
Не колдунья и не нимфа все же,
Но она танцует с диким волком,
Знать, не зная слова «невозможно».

7.08.13