Гриб-грибочек

Щербина Борода
По грибы собрался раз -
Наш весёлый дружный класс.
Марь Ивановна – ау! –
Разбежались все в лесу…

Сам хозяин потревожен –
Мы хотим малины тоже!
Ну-ка, мишка косолапый,
Под девчонок визги драпай!..

Гриб-грибочек, угадай дружочек,
Любит кто кого у нас давно?..
Гриб-грибочек, прыгай в кузовочек,
Нам запомнить детство суждено.

Ух, наелись до отвала –
А медведю мало, мало...
Марь Ивановна – ау! –
Как же здорово в лесу!..

Гриб-грибочек, угадай дружочек,
Любит кто кого у нас давно?..
Гриб-грибочек, прыгай в кузовочек,
Нам запомнить детство суждено.