Две командировки

Сергей Кутейко
Он собирал свой чемодан:
         трусы, носки, рубашка бритва.
Зонт, галстук цвета «баклажан»,
          коньяк во фляге (четверть литра),
«Айпод», «Хот Вотер» Давидофф
          – вот все важнейшие активы…
Взгляд на часы… «Забыл чего?
         Ах, да! Дурак… Контрацептивы!»

Она кидала в саквояж
         Шампунь, расческу, крем, колготки –
привычный дамский антураж:
         Блузончик, шарф, другие «шмотки».
За ушко капельку «Ашер».
         Нетбук под мышку. Все. Отлично.
«Подумать. Что еще «мон шер»?..
         Ах, да! Белье взять поприличней!»

Такси. Посадка. Кресло. Сон.
         Отель. Кафе. Переговоры.
Стук клавиш мыслям в унисон.
         Непродолжительные споры.
«Что, сударь, все?» «Да, все, мадам.
         Вина?» «А что… Отметим сделку».
«А может в номер? – Да, я хам!»
         «Ах, да… Вы хам… При этом редкий…»

Он разбирал свой чемодан:
         трусы, носки, рубашка… в стирку.
«Чёрт… Ведь еще отчет не сдан…»
          Поездка словно под копирку –
Прилет-отлет и ночь любви.
         Позвал жену: «Эй, королева!»
Вдруг град пощечин – «се ля ви».
        Ах, чёрт! Засос… на шее… слева…

Небрежно брошен саквояж:
         Блузончик, шарф, другие «шмотки».
Усталых век самомассаж…
         «Черт! Этот хам порвал колготки…»
Вновь врет себе: «В последний раз…»
         (А через месяц все с начала).
Но дышит нежно мужу в глаз:
         «Проснись, любимый! Я скучала!» 
         
26.10.2010