Мое время

Александр Речанский
Мое время это лет шестьдесят.
Если повезет, проживу больше немногим.
Затем встреча с Тем, Кто распят
был две тыщи лет назад, на Голгофе.

А может меньше до встречи этой осталось,
ввиду болезни или несчастного случая.
Ведь никто не обещал мне старость,
никаких бумаг я не подписывал ручкой.

Закат за рассветом, за неделей неделя.
Мне уже не избавиться от навязчивых мыслей,
что Земля вращаться стала быстрее,
быстрее двигаться стали и мы с ней.

Отрезок жизни потратив на неважные вещи,
так и не став тем, кем стать бы я мог,
лицом к лицу столкнусь я уже с вечным.
И судить меня будет один только Бог.