холодает что-то

Алексей Качулин
 берреговая линния зашла за тупик -
 когда пришли словоблуды и бросиль камень -
 кирпич! -
 он лежал и не просил пить -
 но в то же время роптал
 и строил прогнозы..

 когда немцы устали
 и не дошли до москвы -
 мой прошлый мозг прошептал -
 это чудо из граций..
 когда нервы сдались
 при войне за чулан -
 я не выдержал сон -
 а он не выдержал сланцев..

 когда черный и чорный
 слились в недожуть -
 мой гнилой патриарх
 гнездился в сугробах..
 я - вобрав недожизнь -
 в пальцы вызволил муть..
 и зависнул в снегах -
 кромешно тверезый..