Экономическая политика в действии

Мила Щербакова
Премьер хмурит брови -
                он озабочен -
Электроэнергия тратится
                очень.
Зачем россиянам подобные
                блага?
С прежним тарифом
             покончить бы надо.
Влетает народу " в копеечку"
                свет.
Обед приготовить
             возможности нет.
Стоит перед выбором
                эта проблема -
Ходить ли лохматым,
             не пользуясь феном?
Смотреть телевизор
              теперь отвыкайте,
Лифт оплатите,
             ночник не включайте.
ПрИвод прямой для
             стиральной машины
Сам приготовь,
           если есть ещё силы.
Обогреватель
           в морозные дни
Съест половину
            достатка семьи.
Будешь ходить ты
              грязным, небритым,
Голодным, холодным...
               Словом, открыты
Для экономии
             новые меры.
Скажем "спасибо!"
          за это премьеру.
Он всё просчитает,
                всё подытожит,
Сколько народ денег
             выложить сможет.
Ум государев
            ночами не спит -
Скоро на воздух
             объявят лимит.


      Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое
    ограничит нас в получении самых доступных благ - вводятся социальные
    нормы потребления электричества с января 2014 года. Количество киловатт-
    часов, которые мы сможем оплачивать по обычному тарифу, не должно превышать
    150 кВт/ч в месяц. Большинство людей не смогут укладываться в этот лимит.
       Тем временем продолжаются поставки российской электроэнергии за рубеж по
    сниженным ценам. "Китаю электроэнергия достаётся по 1 рублю 50 копеек за
    киловатт-час, а российским регионам она обходится в три-четыре рубля",-
    признаёт министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

                (информация из печатных изданий)