Летнее

Старый Приятель
Как летние лучи сплетают руки,
Так птицы несговорчиво щебечут.
В полуденном пространстве не до скуки,
Но сон в жару не гонит и не лечит.
Янтарные окошки заиграли,
И пыль кружит столбом у края поля.
В прозрачном небе голубые дали,
А после леса звон стоит и воля.