Перекрест

Пит Алокин
Продистиллируй меня, как воду!
Продифилируй по моему броду!
Перебеги по моему бреду!
Переживи моё небо-планету!

Я сам не свой, но в твои не гожусь -
Снегом перед тобой кружусь,
Солнцем перед тобой несусь
К белым стенам, не обессудь.

О, бесноватый никчёмный поэт,
Убитый светом убил весь свет,
Пытаясь в строчках найти ключи!
Взаперти двери сиди и молчи!

Куда бы ни гнался на семи ветрах,
Где бы ни спал ты в семи шатрах,
Случайно впитывая в себя мир,
Вышибая клином из себя клин.

Вгоняя новую в себя роль,
Сжигая в прах, превращался в соль.
Собирая слов караван без конца,
Искал лицо, не найдя лица.

Знай, где-то в мире есть
То, что остудит спесь.
Тот, кто пройдёт по броду,
Трижды в тебе не зная воду.

Так к чему стихи, так к чему ключи?!
Так же, как кто-то, сиди и молчи...