Рикардо Рейш Ах, смотрю я, Неера, поле вижу...

Ирина Фещенко-Скворцова
Ах, смотрю я, Неера,
Поле вижу без края;
Входит хлад в меня смертный,
Тени хлад, что безглаза.
Череп вижу, и кто мне
Скажет, буду ли помнить,
Буду ль чувствовать что-то,
Или чувства угаснут?
И не столь я о жизни
Плачу, сколь о грядущем,
Том, где вычеркнут буду
Из потока живого.

Ricardo Reis

Olho os campos, Neera...

Olho os campos, Neera,
Campos, campos, e sofro
J; o frio da sombra
Em que n;o terei olhos.
A caveira antessinto
Que serei n;o sentindo,
Ou s; quanto o que ignoro
Me inc;gnito ministre.
E menos ao instante
Choro, que a mim futuro,
S;bdito ausente e nulo
Do universal destino.