Погаси мою лучину

Тихомир
Погаси мою лучину,
Бесконечно добрый Бог.
Если нет на то причины -
Охраняй мой каждый вздох.

Память дряхлою старухой
Улеглась в моей душе.
И нашептывает в ухо,
То, что кончилось уже...

Понимать и не поверить,
Убедиться и не знать,
От чего на сердце звери
Стали когтем скребышать.

Ни желать другим несчастья,
Ни себя жалеть о чем,
Не хотелось. А ненастье
Согревало грудь вином.

Этот мир я видел раньше
В пестрых красках светлых дней.
А теперь в глазах уставших
Блеклый свет пустых огней...