Другие две командировки

Сергей Кутейко
Он уложил в свой чемодан
         Рубашку, сменные манжеты
Трусы, носки, эспумизан,
          И книгу с остреньким сюжетом.
Встал перед зеркалом: «Ого…
          Хотя… солидный господинчик
Взгляд на часы… «Забыл чего?
         Ах, да… Дурак… Валокардинчик

Она сложила в саквояж
         Кефир, обед – все по диете…
Чуть располневший фюзеляж
         Привел в «ажур» тугой корсетик.
Гель, шмотки. В рот драже «тик-так».
         Взгляд в отраженье… «…В целом мило...
Присесть. Подумать. Так-так-так...
         Ах, да… Элениум забыла!»

Такси. Посадка. Чуткий сон.
         Отель. Кафе. Переговоры.
Все тот же, но седой гарсон.
         И вялые без жара споры.
«Все, монсеньор?» «О, да, мадам...»
         «Вина?» «Нет… Печень… Лучше чаю…».
«Что? В номер?» «Да куда уж там…»
         «Что ж… чудный вечер cо свечами…»

Поставил тяжко чемодан.
         Валокардин запил компотом.
Наткнулся на какой-то хлам…
         Эх, черт ступню кольнуло что-то…
Чужая запонка… «Змея!!!»
         Хотел кричать, но вдруг сдержался:
«Что ж… Пусть хоть кто-то, раз не я».
        И под бочок к жене прижался…

Поставлен тихо саквояж:
         И на кровать ложатся шмотки.
«Что там за креслом?» Вот пассаж…
         «Ведь это не мои колготки!»
Знать муж водил мадмуазель.
         «Подонок… На семейном ложе…»
Вздохнула тихо: «Вот кобель!
         Хотя… По крайней мере, может…»            

26.10.2011