Красивый ковёр расстилая

Валентина Яценко Белявская
Красивый ковёр расстилая,
Тюльпаны весною цветут.
И, бережно их умывая,
Туманы над полем плывут.

И снова Земля оживает,
На север уйдут холода.
И сердце опять забывает,
Что всё это не навсегда.

Промчится весна молодая
И жаркое лето пройдёт,
А осень, листву рассыпая,
Холодную зиму ведёт.

Меняет свой облик природа,
Замрёт, а потом расцветёт
И пусть за окном непогода,
Мы ждём, что тепло к нам придёт.

И хоть наша юность промчалась,
Уже на висках седина.
Душа молодою осталась
И ранит нас снова весна.

Весною летаем на крыльях
И манит нас вдаль высота.
Весною становится былью
Заветная сердцу мечта.
30.01.1999г