Проснись

Борюндий
Ну,давай,проводи время зря!
Сожалея о прошлом,не жалея себя.
Жалуйся на проблемы,завидуй всем вокруг.
Лги себе,другим,смирись,что и тебе лгут.

Забудь о старости гонись за деньгами.
Трать больше,чем есть,увязни в долгах.
Живи от зарплаты и до зарплаты,
Чтоб горбатиться с раннего утра и допоздна.

Будь всегда прав,не позволяй другим быть более правым,
Делай одно и тоже снова и снова,пока не умрешь.
Помни обиды,забудь комплименты.
Смотри телевизор,пока не уснешь

Ничего не планируй.Всегда тяни до последнего.
Не обращай внимания на мнения и советы других людей.
Мечтай о будущих целях и для их достижения ничего не делай.
Сопротивляйся и опасайся любых перемен.

Остановись и сдайся,если стало трудно.
Никому не позволяй себе помогать.
Никогда не говори,что ты чувствуешь и о чем думаешь.
Сдерживай гнев и никогда никого не прощай.

Забудь о близких отношениях,забудь о хобби.
Никогда не говори «прости» и «Я тебя люблю».
Никогда не будь ответственен за то,что сделал
И на других перекладывай свою вину.

Не занимайся спортом,ешь вредного и жаренного,да по-больше!
Употребляй наркотики и алкоголь.
Недооценивай себя и зависай с такими же,
Которые по жизни довольны собой.

Откладывай свои потребности в долгий ящик.
Принимай все серьезно и близко к сердцу.
Не помогай другим,если ничем не обязан.
Пока не увидишь выгоду,не открывай помощи дверцу.

Опасайся того,что недостаточно понятно.
Пускай другие за тебя решают.Никогда не принимай решения сам.
Думай о том,чего у тебя нет,и грузись по этому поводу
Ведь это самый надежный и верный капкан.

Можешь и дальше считать себя пешкой
В не начавшийся партии лишенной ферзя.
Но все в твоих руках и за свою жизнь ты в ответе.
Проснись!
Ведь на этой планете жить по-другому нельзя.