Оттенки

Пит Алокин
И дни такие серые
И солнце красит красками
По черному бьет белыми
Всем спектром цвета радуги

Глаза твои откроются
Волною электрической
Поставлена бессонница
Всем спектром обезличена

Но в чёрном одиночестве
Нет смысла больше прятаться
Под спектром цвета серого
Забудется, останется

Кричащее безмолвие
Оттенков нескончаемых
Забвение, insomnia
Потоки тротуарные

Запутано, затравлено
Заброшено, отпущено
Куда-то переправлено
В круговорот закручено

Проснется и утратится
И в новом нахождении
Куда-то переправится
Порвётся в нетерпении

Оставлено, заброшено
По новой перекрашено
Зачем-то перекошено
Зачем-то пересажено

Оторвано, загублено
Оттенки перерублены
Украдено, подкуплено
Забыты и простужены

Бессмертие, безбрежие
Безвольность и бессилие
Мы все такие нежные
Мы все такие сильные

Оттенки цвета радуги
В крови переливаются
Такое непроглядное
Всё было, есть, останется