Что

Пит Алокин
Оглядевшись, смотришь на мир,
Ты, на свет открывший глаза.
Отражения в стеклах витрин
Не расскажут, что было вчера.
Ты бредёшь одиноко в толпе -
Ветер тихо донес чей-то крик.
И ты хотел бы парить налегке -
Осознал это, но не привык.

Ветер тихо сдувает песок,
С ним уносит обрывки фраз.
И ответом станет вопрос,
Что останется после нас...

Ты хотел быть свободным то рук,
Ты хотел быть свободным от глаз.
Но если мы станем свободны,
Что останется после нас?

Раньше ты был беспечным -
Слишком яркое солнце светило вокруг.
После мечтал о высоком и вечном,
Открывая свой замкнутый круг.
Ты видел обычных людей,
Но учился по-своему думать.
Были годы проверки идей,
Тех, что сам бы не смог придумать.

И ты закроешь все двери на ключ -
И ответом станет отказ.
Ты придумаешь новый мир,
Что останется после нас.

Но однажды откроешь окно -
И посмотришь вдаль только раз.
Даль согреет тебя теплом,
Что останется после нас?

И мы споём нашу песню без слов,
Мы отпустим наш дым без огня,
Мы досмотрим обрывки снов
На исходе нового дня.
Мы услышим немые дожди,
Мы увидим слепые ветра.
Мы порвем кружева паутин -
И, наверно, наступит заря.

И мы найдем наш лазурный берег -
И волны окутают нас.
Пусть уносят в бескрайние воды,
Что останутся после нас.

Свет неба пройдет сквозь вены -
Неизвестность окончит рассказ.
А где-то останутся стены,
И что-то в них после нас.

И ты добавь свои капли в море -
Свой луч света найди в этом дне.
Но оглянись, если вышел из дома на волю.
Что осталось в тебе и во мне?