Лукавый должник

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Лукавый должник

Царствие Божие, князю подобно,
В день погашенья его должников;
Сумма, банкрота, была – баснословна:
В долларах, - Три миллиарда, долгов!
Царь повелел распродать всё именье;
Но, этот раб умалил снисхожденье;
И, Государь, - пожалел должника;
Три миллиарда, покрыла – казна.
- Слава царю! Он – отец наш родной; -
Раб возгласил, - Император – герой!

Но, у рассказа – есть продолженье:
Этот счастливчик забыл о прощеньи;
Встретив, в дороге, соседа Петра,
Кто задолжался, Пять тысяч «зелёных»,
Начал душить его, как петуха:
- Долг отдавай! Отдавай, по любому!
- Кум! Потерпи, скоро будет зарплата!
- Надо – сейчас! А то, будет – расплата!
И потащил в долговую тюрьму.
Люди, увидев, - сказали царю.

Царь стал, как лев, за подобный цинизм:
- Как же ты мог проявить эгоизм;
Я же простил всех долгов прегрешенья;
Ты же, за мелочь, готов был - убить!
Сей приговор, как твоё же решенье;
И, приказал, должника, посадить.

Так вот, и Бог поступает с людьми,
Кто не умеет прощать, по любви.

(Библия, Мат. 18:23-35)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:30 am 8/6/2013
Philadelphia, PA USA