Есть ли жизнь на Марсе? или Есть ли свобода воли?

Наталья Лебедева 5
Планета беспризорников,
Здесь кто во что горазд,
Почто нас так оставили
На множество зараз?
На волюшку свободную?
Да, полно, что в ней толку?
Не ведающему, злобному человека - волку?
А что в ней толку овцам?
Привыкшим к стадоблудью,
Бредущим вслед за горцем
Пасущим мрака - людие.
Кока таки свобода воли?
Коль выбор жадно скуден.
Коль не дано всем знаний поровну.
Коль так чужи друг другу люди.
Свобода воли ведома всего лишь единицам,
А остальные побоку проходят вереницей.