Перламутровый Снег

Пит Алокин
Перламутровый Снег, упади на меня, упади.
Я растаю в тебе, не пройду, не оставлю следы.
Я узнаю в тебе серый дождь, тот, что длился весь век.
Я узнаю тебя и скажу: "Ты пришёл, Перламутровый Снег!"
 
Было всё как во сне, когда я уходил в серый день.
Было всё, и я знал, что есть свет, а что тень.
Но упал Перламутровый Снег,
Он сказал, что есть сон и есть свет -
Свет, проникший во все, распахнувший молчание лет.
 
И разбился о землю кристалл:
Много лет ты молчал, но устал,
Ты увидел всю жизнь на просвет,
И проснулся, и сбросил ответ.
 
Ты нашел тихий Дом, ты услышал свой голос внутри.
Ты не верил себе, а теперь же зайди - посмотри:
 
Засыпает всё Снег
И сверкает от вечных вопросов.
Ты нашел его здесь,
И ты понял, как все было просто...

Ну и пусть твоё тело умрёт, пусть всё сникнет от вечной тоски.
Перламутровый Снег всё впитает, всё оставит таким, как и ты.