Записка идущему

Пит Алокин
Ты был мрачен, так печален, так устал.
Но твой голос разогнал твой серый мрак.
Но твой голос устремился в Небеса.
Туда, где нашей сути полоса.

Ту черту ты, увидев, - вернись.
Сперва не скажи ни слова – улыбнись.
Затем расскажи о том, что увидел ты.
И растай, не оставив невеждам следы.

Просто знай, нам не многое в жизни дано.
Взять не можем мы всё, но зато
Можем многое сами создать.
Главное - здесь себя не терять.

Кто теряется, знает, что пусто внутри.
В одиночестве, чувстве толп, в страхе других тянет вниз.
Но ты помни о том, у тебя есть свой тоже каприз.
И иди, избегая упасть прямо вниз.

И иди - под тобой распростёрты пути.
Уходи, с темноты оторвав пару звёзд.
Осторожен будь - время сметает следы.
Твое время в прошедшем – застывший и тающий мост.

Где-то плавится лёд, где-то стучат топоры.
Где-то тихо ложится на водные глади перо.
Ты идёшь мимо льдин, и лесов, и воды.
Если мимо проходишь - у тебя два пути - выбирай лишь одно.

Либо в омут подашься, придуманных кем-то иллюзий,
Либо выплывешь - и построишь иллюзии сам.
Знай, не пытайся взять всё - скончаешься от конвульсий.
Но пытайся взять многое, и постарайся понять то, что вы называете Небеса.