Блуждания

Пит Алокин
На обломках воды
Я вернусь туда, где я искал
На тропинках следы:
Видел лишь чужие, а своих не знал...
Может это мой дом,
Но куда же делись стены в нем?
Я искал свою дверь,
Но все время уходил через окно...

Открывая глаза,
Я пытался разглядеть чужой фантом
В зеркале себя...
Свою жизнь оставляя на потом.

Растекаясь до дна,
К центру притяжения Земли,
В отражении дня,
Ты скажи, зачем опять одни?...

Я стремился в даль, я искал ответ.
Оказалось что?
Есть ответ, ну а вопросов нет.
И, может, это ответ
На вопрос "А есть ли тот вопрос?"
И ты нашел слово "нет".
Поздравляю, получи отказ богов.

Вижу тонкую нить,
Ту, которую так долго я искал.
Нам ничего не изменить.
Так скажи, каким же будет наш финал?

Разрываясь как нить,
Все дороги вновь сливаются в одну.
Мы не боялись уплыть...
Так скажи, куда же я плыву...