Романтика во мне ещё не сдохла

Пит Алокин
Романтика во мне еще не сдохла:
Всё так же хочется о чем-то там мечтать,
Всё так же хочется чему-то сердцем покориться,
Всё так же хочется над миром мне летать.

Всё так же, только почему не так?
Почему, куда ушел в забвенье?
Для других, конечно же, пустяк,
Что в нутре твоем сидит сплетенье

Пустоты и криков в голове,
Черноты и света ярче солнца -
Всё слилось излишнее во мне,
Всё висит, никак не разобьется.

Я устал, а, может, лишь уснул,
Но я никогда не потеряю,
Пусть истертую, но нить всего одну,
Ту, что проведёт меня до края.

Видно, там меня и встретит кто-то вновь -
Я увижу, путь был все же не напрасен.
Пробираясь сквозь осколки своих снов,
Доломаю их, но вновь открою ставни.

Сброшу пыль оттлевших берегов,
Тех, что были рядом, но пустынны.
Снова созову своих ветров,
Нити привяжу и в поле двину.

С чем-то, что смогу назвать своим,
Путь начну от самого истока.
И уйду за чем-то непустым.
Навсегда, навечно, надалёко.