Тоска

Пит Алокин
Тоска в своих неоновых лучах пробралась в дом
Души моей.
На улицах весна,
Кончается апрель...

Чего ты там решил?
Чего придумал в голове?
Чего ты ждешь?
Чего метаешься?
Задеты струны?
Поверь,
Все было есть и будет.
И иди вперед.
Пусть кто-то плачет.
Кто-то устает.
Пусть в голове твоей
Все так же разрываются гранаты,
Грохочут дни,
Проносят безвозвратно
Тебя с твоею маленькой душой
Куда-то мимо.
Пытайся быть собой.
Пытайся быть счастливым.
Пусть мир не видит то, что есть внутри.
Порой обманчива бывает вся наружность.
Живи в своих мирах и в них умри.
Не открывай в наполненной пустыне свою душу.
Здесь столько умных лезло на рожон.
Здесь столько сильных ниц сложили головы.
А ты, все тем же миром окружен,
Пусть изменен он кем-то.
Только есть ли поводы?
Здесь забывают все, что есть у них.
Здесь знают только то, как всем херово.
А ты как в поле сохнущий тростник.
Ты думаешь, что будет что-то новым?
Ты думаешь, что вспомнят о тебе?
Да, вспомнят, в переписанной истории.
Ты капля в море.
В мире декаданс.
Один распят для толп
И у тебя есть шанс.
Так выбирай:
Или распять себя в себе,
Или отдаться всем на растерзание,
Или уйти, оставив только пыль,
Хотя и так ее лишь ты оставишь...

Тоска, древнейшее из чувств людей.
Древней самой любви оно, наверное.
Рождаясь вроде без нее,
Живем и умираем с ней.
Она толкает нас к путям безмерным.

Теряешься, ты видишь все черты.
Всю двойственность и чужеродность мира.
А в голове сидит тоска
И говорит:
"Смотри, ты можешь слиться с этим воедино..."