Депрессия

Зинаида Райх
Ну, что же.. Привет, депрессия!
Беспардонная, злобная сука!
Как давно мы с тобой не виделись?
И как долго продлится мука?
Снова слезы несешь, проклятая.
Снова ночи зовешь бессонные.
Ты-подруга моя заклятая,
Ты-глаза мои столь голодные.
Сколько боли в тебе, одиночества,
Сколько страсти тобой загублено.
И не хватит бездонной нежности,
Чтоб собрать, что тобой зарублено.
Ты же все на корню, окаянная,
Иссушаешь своими криками.
Оставляешь душу растерзанной,
Освещенную мертвыми бликами