Когда любить я перестану...

Евгений Сокол
Когда любить я перестану?
Когда исчезнет доброта,
Души, живущей от рождения,
Что Богом в дар принесена.

Когда любить я перестану?
Когда исчезнет детский смех,
Забрав с собою смысл жизни,
И искру благостных надежд.

Когда любить я перестану?
Когда деревья и луга,
Нещадно прахом обернуться,
И воцарится пустота.

Когда любить я перестану?
Когда в груди затихнет стук,
И не смогу в мечтах упиться,
От трепетных и сладких мук.

Когда любить я перестану?
Когда померкнет свет. И мгла,
Мне веки вечностью укроет,
Мой путь окончив бытия.

И лишь тогда, уже быть может,
Но буду то уже ни я.
Когда любить я перестану?
Не перестану! Никогда!