Неоромантика

Пит Алокин
Что я здесь слышу, мой друг?
В мире сейчас не поются романсы...
Как же нелепо звучать будет:
"Неоромантика в киберпространстве", -
Лет этак через сто,
Когда навсегда люди спрячут чувства -
Красивый внутренний мир,
Когда и сейчас у многих снаружи пусто.
И стоит тебе открыться,
Как стая волков разорвут на куски твое сердце,
Как драгоценный рубин,
А в итоге положат за железною дверцей.
И каждый рвет себя на куски,
Руками шарит по всем углам тела,
Ища душу и духовную пищу.
И никогда не находит.
А душой оказывается то, что ее так тщетно ищет.
И, насидевшись в клетках своего тела,
Трудно нам скинуть "морали" своей замки.
А ведь так хочется стать свободными,
Выдавить из уст то, что мы любим друг друга и весь этот мир.