Противоречивость и бублики

Пит Алокин
Да, я знаю, что вечность торопит,
Но я знаю, что жизнь не вечна.
Просыпаясь каждое утро, кто-то снова ничего не вспомнит
И начнёт заново свою бесконечность.
Мы все как бублики с дыркой:
При сложении мы одинаковы.
Но просыпаясь каждое утро,
Об этом всегда забываем мы.
Начиная свою бесконечность,
Мы спешим останавливать часики,
Ускоряя вокруг быстротечность,
Не замечаем, что становимся разными.
Мы не знаем, где конец, где начало,
Мы останемся бубликом с дыркой.
И, когда мы покинем наш бублик,
Мы увидим другие миры.
Мы поймём, где конец, где начало,
И поймём то, какие мы разные.
И поймём, почему так стучало
И болело большое и красное.
Почему так хотели мы встретиться
И, при сложении став одинаковы,
Покинуть середину времени,
Остаться в неизведанной вечности...