перелив

Король Лиры
По граням беззаботным и воздушным
Волнуется моя мечта!
Корабль под парусом радушным
Веселый словно ранняя весна.

Пестрит он краской карамельной.
И сладостен его шальной порыв.
Он безмятежен славными неделями,
С секундой на безумный перерыв.

Секунды перемелятся с годами...
Часы не раз прольются с высока,
Чтоб наградиться чудесными словами
Вспорхнут ,взметая  радость в облака!

И солнечный король беснует
В разливе изумрудном лета.
А осень потирает руки
В которых убаюкивает флейта.

И заструится в переплете сказок
Симфония осенней музы
Раздарит всем влюбленым сразу
Из листьев мимолетных бусы.

Осыпит переспелою малиною,
Умыв поля-леса пред долгим сном,
Причешет ветром,славною дождиною,
Покроет землю благоухающим ковром.

Ступая пятками прохладными,
Притопчет бесподобным хрусталем...
Бурчящие ручьи и лужи,
А днем осветит редкостным лучем...