Звезда

Пит Алокин
Что мы знаем об этих мирах?
Человек - это центр вселенной.
Это ты, это мы, это я,
Это вы - окруженье в сознаньи нетленно.

А вокруг? Хорошо где нас нет.
Хорошо ли где нет человека?
На планете, куда много лет
Световых, отразившись до нас своим эхом,

Взор летит наш за ним?
И не знает никто, нет, никто.
Я не верил глазам своим,
Когда в небо смотрел и думал о том,

Что упала звезда,

И, если я вижу сейчас,
И взгляд летит миллиарды лет,
И навстречу ему звезда,

То где слилось в космосе всё это?

Где отразилось?

И как в сознаньи оставило след?