И вижу... шпору...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот. Ещё один день прожит.
И воздух горечью пропах.
Ну, кто ещё сказать так может
О человеческих стадах?!

Кто так раскроет "совершенство"
Политиканов всех мастей?!
Читаю Маркеса...Блаженство -
Коровий дух из всех щелей.

И невозможно, но... читаю.
И вижу... шпору... Боже мой!
Тетрадь судьбы людской листаю -
И жутко! Летом, как зимой -

В душе - пурга, на сердце холод.
Мы - стадо! это всё ясней.
Мир злыми распрями расколот
И мчится в бездну. Всё сильней

Паденье это ощущаю.
О, Боже! Люди, где же мы?!..
Но...я люблю вас. И прощаю.
Хочу тепла среди зимы.

Да, мы не совершенны, ибо
Всё тлен. Нет правильных идей...
Гарсия Маркес! Вам спасибо
За понимание людей...