Глаза закрою... Ольга Ельдекова

Литклуб Листок
Глаза закрою – вижу чётко:

Трава, залитая дождём.

По листьям капли бьют чечётку.

Бежит девчонка босиком.

Ножонки-спички, шейка тонкая,

Да плоской пуговкою нос.

Голубоглазая девчонка

С копной каштановых волос.

Всё для неё: река и солнце,

Минута каждая и час.

И в доме светлое оконце,

И в новой школе первый класс.

В тетради в клеточку рисует

Семь ярких радужных полос

Голубоглазая девчонка

С копной каштановых волос.

Подвластны ей ветра и грозы.

Её прихода ждёт утёс.

Ветвями машут ей берёзы.

Румянит щёки ей мороз.

Смеётся весело и звонко,

Пока ещё не зная слёз,

Голубоглазая девчонка

С копной каштановых волос…