Одиночество

Одинокий Один
Кому ты нужен в этом мире?
Задумайся, и ты поймешь,
Что много чувств оставив лире,
Ты часто будешь нести ложь.

Обманывать, винить и льстить.
Смеяться гордо за спиной,
А дома у окна грустить
И думать: "почему я сам не свой"?

Скрывать все чувства, а за тем,
Их без остатка вдавливать в бумагу,
Среди людей давно уж став никем,
И твой рукав пусть впитывает влагу.

Изгой, юродивый, шельмец-
Ты в этом мире, как бродяга.
Природы, как тупик, так и венец...
Не нужно денежного блага.

Возможно бескорыстен, не честолюбив,
Лишь хочешь подарить ты миру свою лиру,
Взамен внимания немножко одолжив...
Но жизнь ввернула здесь свою сатиру.

Ни кем не признан, сам себе творец.
И сам себя ты тихо критикуешь.
Души твоей давно закрыт ларец,
Ведь ты уже давно не любишь.

И вспоминаешь каждый раз:
Под громкий вой он закрывался.
Ты боли получил экстаз
И с музой ты впервые повстречался...

В который раз пришел домой один,
На стуле лишь твоя одежда.
И, как обычно, за наивность заплатил:
Ещё раз умерла надежда...