Мяч

Светлана Мель
В сером небе, почти что незряч,
Обречённый на горечь скитаний,
Уплывает оранжевый мяч
От какой-то неведомой Тани.

Вот он скрылся - лови, не лови -
Верить хочется, не безвозвратно.
Таня смотрит кино о любви.
Там сюжет закрутили занятно.

Там серьёзно, там не до мячей -
Разбиваются вдребезги судьбы.
Мяч уплыл, и теперь он ничей...
Этой душною ночью уснуть бы!

Новый день, как в тумане ни прячь,
Будет жив и надеждами светел.
И уплывший оранжевый мяч
На рассвете пригонит к нам ветер.