Старушка-ночь плетёт... вечер

Евгения Савич
Старушка-ночь плетет на спицах
 дивный вечер.

На стенах кружева сплетают светотени
От старых фонарей, сквозь вязкую листву.
Не разорвется нить из таинства мгновений,
Струясь через стекло сквозь ночи пелену.

Старушка-ночь плетет на спицах дивный вечер,
Вплетая тени нить и света белизну.
И свет от фонарей задумчиво-беспечен,
Он Ариадны нить протянет ни одну.

 30.08.2012г.