Женская зависть

Мария Захарова
Что за напасть: идёшь вся при параде:
Ну хоть бы кто-то на глаза попался,
А если ночь не спавши, вся в дурацком платье -
Так "добрых девушек", как сток прорвался!..

И все с улыбкой: "Ты сегодня - супер! -
Тебе идёт фасон и лишний вес...
И цвет лица особенный (синюшный),
Зализанных волос "здоровый" блеск"...

Однако и они порой правдивы:
"Не выспалась - глаза ввалились вот...
И грива вся торчком, и цвета сливы
Запавшие подглазицы, какой-то странный рот:

Варениками губы... Ты болеешь? -
Румянец нездоровый, взор шальной...
Не бережёшь себя и не жалеешь...
Сходила бы к врачу, он скажет, что с тобой!"

В разгар такого монолога:
Потока жалости, "вселенской доброты",
Как гром средь неба ясного: "Подруга,
Ты завистью в ней дырку не прожги...

Случайно, уж прости, я услыхал,
Как к доктору товарку отправляла...
Да я бы с удовольствием "заспал"
В том месте, где она так ночевала!.."
                07.08.2013