Нитка жемчуга

Балтадуонене Лидия
Нитка жемчуга на бархате...подарок...
Знак внимания и подкупа коль принят...
Блеск жемчужин матовый ласкает,
Но в душе мертвящим хладом стынет
Кто вы  на свободе в океане,
Перламутровые слёзы дна морского?
Ставшие приманкой и обманом
И вознаграждением за смерть живого
Любящего сердца, трепетного чувства,
Вкрадчивый совет забыть другого,
Вещью стать...любовницей искусной
И...приказы выполнять все с полуслова!
Безупречны...ослепительно ...красивы
Все жемчужины, коль мастер их коснётся...
А торговец нитью связывает силой -
Для него один закон :,,Всё продаётся!,,
***
Он вошёл-гулял лишь ветер в окнах...
Звездопад рассыпанных жемчужин...
Нить оборвана?!Он с силой дверью хлопнул:
,,Всё вернуть! ТАКОЙ товар не нужен!,,