Портрет

Петр Ильин
Мы частенько создаем свои портреты,
выставляя их перед собой в витрину.
И они живут там своей жизнью,
оторвавшись от реальности унылой.

И бывает так, что жизнь в картине
нас меняет, будто бы художник
из своей придуманной витрины
создаёт из нас характер сложный.

И теперь уже не разобраться,
кто из нас здесь больше настоящий.
Тот, кому мы дали жизнь в витрине
или мы, написанные маслом...

Фото из сети.
Художник Alex Alemany