Перелетное счастье

Чепурных Евгений Петрович
Коснётся крылом в одночасье:
-  Будь счастлив, душа-человек!
Летит перелётное  счастье
И перья роняет на снег.

И пёстрые,
Как папуасы,
Они замерзают в пургу.
Подходят к ним снежные барсы
И нюхают их на снегу.

И щурятся ветру вдогонку,
Рычат на своих же котят.
Понуро отходят в сторонку
И нервно хвостами стучат.

А тот,
Кто остался за морем –
Душа-человек, может быть –
Поймал перелётное горе
Да так и остался с ним жить.