Бывает запашок...

Яков Зильберг
Бывает запашок - ещё не запах,
Ещё чуть-чуть повеяло гнильцой,
Но ты уже на задних лапах
И посыпаешь голову пыльцой.

Бежишь, как пёс от этой вони
Туда, где воздух ещё чист
И, где коллеги на газоне
Сметают отлетевший лист.

А запашок вдруг оживился,
Взмахнул и весело задул,
И с ветром курс его сменился,
Когда он к сплетням завернул.

Разнёс сей дух по ароматам,
По их услужливым делам.
Теперь он дружит с резким матом,
Где перегаром дышит хам.

Теперь он душит, как арканом
Свободу вольного  коня.
Гуляет смело по экранам
Добро дубиною громя.

Глумится, сволочь, над моралью,
Заполонил собою свет.
Накрыл, как будто бы вуалью
Смердящий прелостью букет.