Ушедшее...

Дмитрий Федосеев
Если б можно мне было бы с ней
Вмиг ладошками вычерпать время
Из колодца потерянных дней,
Я бы прожил в любви, не старея!

Но в потертом моём рукаве
Нет тузов или даже шестерки!
Я рисую в последней главе
Ночь, прошедшую в тесной каптёрке.

Затерялось в высокой траве
Наше счастье ручного помола,
Потонуло в искусственном рве.
Этот миг, как любовь богомола…

Мне от мысли тоскливо вдвойне,
Что любовь развалилась на части!
И на этой короткой войне
Мы устали в погоне за счастьем!