Школьная любовь часть 2-3

Владимир Бунин
Часть 2
Я тебя всю жизнь не забывала
И о встрече верила судьбе.
Этого, конечно слишком мало,
Зато много знаю о тебе.
Что же мы стоим здесь на пороге?-
Проходи, мой дорогой, садись,
Ты устал, наверное, с дороги,
Отдохни, на детство оглянись...
Я всю жизнь жила обыкновенно:
Горе, унижение прошла,
Не нашёлся милый, благоверный,
Постепенно молодость ушла…
Папа умер, а потом и мама
Тихо и безропотно ушла,
Я всю жизнь работала упрямо,
Только счастья в жизни не нашла.
Не нашёлся ни один , как Вовка
С чистой и открытою душой,
Помнишь, как шептал на ухо столько,
Что нам будет хорошо вдвоём!-
Мы с тобою шли по переулку
И слова ты эти говорил-
Моё сердце колотилось гулко,
Вовка, Вовка, Что ж ты натворил!

Часть 3
На часы взглянул я даже стыдно,
Ведь, до поезда уже чуть-чуть-
Мне уже пора, но так обидно,
Что нет время, в детство заглянуть…

«Я к тебе приеду непременно
И мы будем вечно говорить,
До сих пор люблю тебя безмерно
И мы долго будем вместе жить!»
По её лицу невольно слёзы
Полились проторенной тропой-
Снова я убил былые грёзы,
Ну, какой я к дьяволу герой?!
Виноват, конечно, только раньше
Нужно было счастье создавать,
Мы теперь уж более, чем старше,
Но решусь былые связи рвать!
И с такими мыслями, в надежде,
Наклонясь, её поцеловал:
«Я вернусь, и будет всё, как прежде,
А сейчас мне нужно на вокзал…